中国矿大副校长赵跃民率队赴浙江大学调研学部制改革试点工作

发布者:系统管理员 发布时间:2011-10-26浏览次数:51

 

1021上午,中国矿业大学副校长赵跃民带领校党政办、组织部、发展规划处、学科处、教务处、学工处、人事处等部门相关负责人和工作人员一行九人赴浙江大学调研学部制改革试点工作。双方在浙江大学党政办公楼会议室进行了座谈,浙江大学党委常务副书记陈子辰出席座谈会,浙大发展规划处、党政办、组织部、人事处相关负责人和工作人员参加了座谈。

浙江大学陈子辰副书记向我校赵跃民副校长一行的到来表示诚挚的欢迎。他从浙江大学的历史沿革、学府风貌、办学理念、发展目标等方面介绍了学校的情况,并概括介绍了浙大学部制改革的启动实施情况。

赵跃民副校长代表中国矿业大学调研组一行向浙江大学的热情接待表示感谢,他简要介绍了矿大的百年办学历程、办学成就和新百年的奋斗目标,并表达了本次调研的主要目的,即专程学习浙江大学学部制改革的举措和成效,为我校此项工作的开展提供借鉴经验。

浙江大学发展规划处处长、政策研究室主任刘继荣详细介绍了浙大学部制改革的基本情况,并就学部运行中存在的问题谈了看法。

双方与会人员在就学部制改革运行中的若干具体问题进行了深入的交流和探讨。

为加快我校高水平研究型大学建设步伐,学校提出在“十二五”期间开展“学部制”改革的调研和试点工作,根据校领导指示精神,于近期对国内部分高校进行实地调研。

副校长赵跃民率队赴浙江大学调研

浙江大学党委常务副书记陈子辰致欢迎辞,介绍浙江大学各方面情况

副校长赵跃民介绍我校百年办学历程

交流现场

交流现场

交流现场