【建章立制】发展规划处完成我校章程上报核准工作

发布者:杜卉卉 发布时间:2014-06-04浏览次数:151

我校大学章程建设工作自2012年正式启动以来,历时一年有余,在总结前期工作的基础上,遵循“依法建章、科学建章、民主建章、彰显特色”的原则,严格按照规定程序完成了大学章程的编制和校内审议工作,于20136月正式提交教育部核准。

在教育部法制办的直接指导下,针对专家反馈意见,与法制办领导及时沟通、请示,发展规划处先后于20141月、4月组织了三次《章程》(核准稿)修改工作,其中,涉及到师生员工切身利益的修改反馈意见,采取了多种方式与相关职能部门、师生代表进行了协商、研究,交换了意见,并报教育部审核。于2014424日我校章程经教育部2014年第13次部务会议审议原则通过。201455日,教育部发布《中华人民共和国教育部高等学校章程核准书》(第14号)。64日,教育部网站发布《中国矿业大学章程》。