培育创新人才:高校协同创新的本质

发布者:陈鹏 发布时间:2014-12-09浏览次数:38

一、树立育人为本的理念,牢固人才培养的首要地位

二、营造良好的制度环境,并建立以创新人才培养为导向的、去利益化的教育评价机制 要保证他们既能充分投入创新活动,又能牢牢坚守创新人才培养阵地,那么制定出台与协同创新相适应的制度规范就非常必要。在制度环境方面,政府要始终发挥关键性作用。协同创新需要政策的积累,需要良好的政策环境,需要在计划开展过程中不断探索,逐步兼顾大学(学术版) 2013年第6期 17高校、科研院所和企业等各方利益,逐步确立风险分担与责任边界,逐渐完善法律法规。我国自“2011计划”出台到现在,还没有其他专门的系统的法律来规范协同创新政策的实施和执行。与此同时,高校要建立以创新人才培养为导向的、去利益化的教育质量评价与监控体系。

三、坚持以育人为中心,构建富于凝聚力的管理文化  高校协同创新需要教师走出“象牙塔”,服务经济社会,提升科研的相关性、社会贡献率和适切性,这也是我国高校科研未来的走势和发展的突破口。

四、寓教于研,寓教于社会服务  “2011计划”是没有身份划分而只有特色优势区分的群星璀璨计划,不仅能惠及高层次精英人才,就连普通本科、专科学生也受益。加强高校的协同创新,有利于减少过度竞争,加强高校之间合作,进一步推进国家高水平和一流大学建设,发挥高水平大学的示范效应,带动薄弱学校建设,特别是带动那些以本科生教育为主的高校。

五、加强企业的社会责任感,提升企业参与创新人才培养的自觉性  一名高级人才所具备的知识和能力,很大程度上是在工作实践中培养出来的,其中又主要是通过企业和社会获取。高校协同创新是国家新一轮高校改革和发展的伟大战略,也是一项可持续、科学、和谐发展的教育规划,是新时期高等教育发展的重大计划。