校长宋学锋来我处开展工作调研

发布者:娄明阳 发布时间:2018-10-29浏览次数:10

10月26日上午,校长宋学锋在行健楼A502会议室与党委发展规划部、发展规划处工作人员进行座谈交流,调研有关工作。座谈会由发展规划处处长丁三青主持。

丁三青向宋学锋校长简要介绍部门基本情况,汇报了发展规划处近年来主要工作和下一步工作打算,副处长祁慧勇作了补充发言。

宋学锋听取了汇报并就有关问题进行调研。他指出,目前高等教育激烈竞争日趋激烈,学校发展往往不进则退、慢进更退,只有加快发展才能回应全体师生和广大校友的热情期盼。发展规划部门是学校进行顶层设计的重要部门,要围绕学校发展目标和中心任务,积极谋划,献计献策。

宋校长强调,当前学校入选一流学科建设高校,明确了建成能源资源特色的世界一流大学远大目标,发展规划处要主动对接世界一流,既要瞄准“标兵”,也要看好“追兵”,学习兄弟高校的先进经验做法,提出适合我校的建议方案,切实谋划落实好“强本拓新”的办学共识,发挥好政策研究和决策咨询作用。

宋校长还就我校十三五规划执行情况、矿大校区规划等工作进行了调研。