学校召开大学章程修订工作会议

发布者:娄明阳 发布时间:2019-12-26浏览次数:10

12月23日下午,学校在行健楼B201会议室召开《中国矿业大学章程》修订工作组会议,部署我校章程修订工作。校党委副书记、章程建设工作领导小组副组长蔡世华主持会议,工作组各成员单位负责人出席会议。

蔡世华指出,大学章程是完善大学内部治理结构,提升大学治理能力的重要抓手,各单位在章程修订工作中要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持和完善中国特色社会主义现代大学制度,推进学校治理体系和治理能力现代化,为创建能源资源特色世界一流大学提供更加坚实的制度保障。他强调,各单位应高度重视、认真对待章程修订工作,充分吸纳学校改革发展的最新实践成果,使修订后的大学章程体现前瞻性和引领性,为未来发展留出制度空间。

祁慧勇代表章程建设工作领导小组办公室介绍了本次大学章程修订的主要依据、修订原则和日程安排。

根据学校工作安排,我校大学章程修正案本着民主、公开的原则在校内外广泛征求建议,初步修正案将于近期提交学校教代会审议,2020年3月进一步论证调研、汇总各方建议,提交校长办公会讨论通过、校党委会审定,报教育部核准。