中国矿业大学改革与事业发展“十二五”规划

发布者:系统管理员 发布时间:2014-05-20浏览次数:181

为明确我校在“十二五”期间的发展目标与主要任务,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》以及《中国矿业大学中长期发展战略规划(2011--2020年)》,特制定本规划。

一、我校“十一五”发展状况

(一)主要成就

“十一五”期间,我校人才培养质量和总体办学水平显著提升,各项事业取得长足进展,基本实现了“十一五”规划所确定的预期奋斗目标。

1.教学改革重点推进,人才培养质量稳步提高。全面实施本科教育和研究生教育的质量工程,优化学院布局结构,推进了本科教学管理模式及研究生培养机制改革。新增国家特色专业建设点12个,国家级精品课程4门,国家级教学成果奖2项,国家级优秀教材奖1项,国家级教学团队4个,国家级实验教学示范中心2个。6篇论文入选全国百篇优秀博士学位论文。学生在各类竞赛中成绩突出,创新成果数量为“十五”期间的2倍。毕业生就业率居全省和全国高校前列,学校被评为“全国高校毕业生就业工作先进单位”。

2.师资队伍优先发展,优秀拔尖人才崭露头角。实施“人才强校”战略,抓好师资队伍的引进与培养。师资规模同比增长9%,专任教师总数达1520人,具有博士学位教师比例达到45.3%。新增院士1人,另有1人入选国家“千人计划”,1人入选省“双创人才”,6人入选国家“百千万人才工程”,1人被评为“全国优秀科技工作者”,2人当选“全国优秀教师”;获得国家基金委创新群体1个、教育部科技创新团队1个、江苏高校科技创新团队4个;聘任了4名院士担任相关学院的院长。学校被评为2008-2010年度“江苏省师资队伍建设先进高校”。

3.学科建设取得突破,学科结构体系逐步完善。211工程”三期建设扎实推进,启动了“985优势学科创新平台项目”。新增6个一级学科博士学位授权点,17个一级学科硕士学位授权点,6个专业学位类别以及2个工程硕士领域,从而使我校的学科涵盖达到8个学科门类、61个本科专业、31个硕士学位授权一级学科、15个博士学位授权一级学科。目前,学校拥有1个一级学科国家重点学科、8个二级学科国家重点学科、1个国家重点(培育)学科、5个省一级学科重点学科、9个省重点学科,形成了层次较为齐全的多科性学科结构体系。

4.科研平台不断拓展,科技创新成果大幅增加。先后建设了“煤炭资源与安全开采”、“深部岩土力学与地下工程”国家重点实验室,“煤矿瓦斯治理”国家工程研究中心和国家大学科技园。新增6个省部级重点实验室、5个工程中心,初步形成了较为完备的科技创新平台支撑体系。科研实力进一步增强,科研经费是“十五”期间的2.3倍,2010年度科研经费突破5亿元。累计承担国家级科研项目348项。获得国家级“三大奖”18项,获奖总数居江苏高校首位。

5.管理改革持续深化,学校办学活力逐步增强。在部分学院推行了校、院、所三级管理运行模式的试点工作。进一步完善了财务分级管理改革,在保证学院自主权的同时,增强学校的宏观调控能力。继续推进人事制度改革,完善岗位津贴制度,改革职称评审制度。进一步优化办学功能和管理职能,成立、调整和组建若干学院和部门,进一步理顺了管理运行和资源调配机制。积极推进学校各项规章制度的“废、改、立”,初步构建了具有我校特色、与建设研究型大学相适应的现代大学制度,使学校的科学化管理进一步加强。

6.办学条件逐步改善,科学发展能力明显提高。南湖校区二、三期工程及配套设施建设陆续开展,建设了图文信息中心、矿业科学中心、主体育场等标志性建筑,新增基本办学用房23.26万平方米,校舍面积总量达到129万平方米,学校办学条件得到进一步改善,校园功能逐步趋于完善。图书馆藏面积由1.5万平方米增至5.9万平方米,藏书由117万册(件)增至164万册(件);拥有中外文数据库53个。目前,已拥有仪器设备4.86万台(套),总值达5.06亿元中国矿业大学出版社成为全国百强出版社。

7.国际交流深度拓展,政产学研合作成效显著。国际化办学和国际学术交流与合作全方位拓展,面向国家与地方经济建设的服务能力进一步增强。目前,学校25所世界前200强高校签署合作协议或建立实质性合作关系,中德能源与矿区生态环境研究中心发展迅速,发起成立了国际矿业、能源与环境高等教育联盟,加入了中欧高等工程教育联盟,顺利筹建了中澳矿产资源与能源研究中心成立了中澳学院、中德学院、孔子学院三个国际化教育平台。教育部分别与江苏省人民政府、国家安全生产监督管理总局正式签署了共建我校的协议。发起组建了煤炭高效开发产学研联盟,与6家大型煤炭企业建立了全面合作战略联盟,与40多家煤炭企业共建了企业技术中心,与徐州市政府共建了多晶硅与光伏能源研究所、感知矿山物联网研究中心和工业设计研究中心。

8.大力促进校园和谐,工作生活条件有效改善。通过健全制度、加强管理、促进发展、改进服务,积极推进和谐校园建设,不断提高教职工的幸福指数。五年来,建成小高层一期、二期和文苑公寓等住房517套,发放教职工住房补贴1.02亿元,学校单位年公积金和按月住房补贴基数由639万元增加到2832万元,增幅达343%;执行江苏省第一次地方补贴,改革收入分配制度,调整岗位津贴政策,在职职工年收入较“十五”末人均增加11276元;建设南湖校区学生宿舍、食堂、运动场,修整文昌校区基础设施和道路,美化校舍、绿化校园、增换通勤班车、改造附属小学等,使师生员工的学习工作生活条件进一步改善。学校被授予“江苏省和谐校园”、“江苏省平安校园”称号。

9.党建工作系统开展,精神文明建设进展明显。扎实有效地开展了学习实践科学发展观活动,全面推进了“创先争优”活动,认真开展了学习型党组织创建活动,加强和完善了以惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设。基层党组织建设和学生党员发展成效显著,党组织和党员先进性的充分发挥,为学校的科学发展提供了有力的思想、政治和组织保障。一批集体和个人被授予省、市“先进基层党组织标兵”、“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”等荣誉称号。成功举办了百年校庆,胡锦涛总书记致信祝贺,温家宝总理作出批示,刘延东国务委员来校出席庆祝大会并发表重要讲话。校园文化和精神文明建设深入推进,学校先后获得“江苏省精神文明建设工作先进单位”、“全国煤炭系统首批文明单位”等多项荣誉。

(二)存在的问题

“十一五”期间,我校的发展也存在一些必须正视的问题。人才培养模式的创新力度有待进一步加强;师资队伍的数量仍需补充、质量仍需提高、结构有待进一步优化;学科建设的内涵有待进一步充实,学术领军人才的培育与引进和高水平团队建设有待进一步强化,学术水平及其学术影响力有待进一步提高;科技创新能力、社会服务能力和适应经济社会发展变化能力有待进一步增强;办学条件有待进一步改善;管理体制改革创新有待进一步深化。与建设研究型大学的要求相比,我校改革与发展的任务还十分繁重。

二、未来五年学校发展面临的形势

从国家战略来看:“十二五”期间,是我国全面建设小康社会和创新型国家的关键时期。全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》对高等教育全面提高人才培养质量、提升科学研究水平、增强社会服务能力等方面做了全面的部署。建设人力资源强国,科技是关键,人才是根本,教育是基础。经济发展方式的转变、经济结构的调整,进一步凸显了加快高等教育发展、培养高素质创新型人才的重大战略意义,这既为我校的发展注入了强大动力,也为我校的发展提供了大好机遇和有利条件。

从行业需求来看:煤炭在我国的能源结构中占有重要地位。随着现代化建设阶段性特征的凸显、科学技术的发展以及经济发展方式的转变,我国的煤炭行业正经历着改造提升和可持续发展的战略性转型,与煤炭行业密切相关的能源、资源、安全和环境问题日益突出,必将形成巨大的科技创新和人才的需求。围绕国家能源资源发展战略,瞄准行业未来发展需求,引领行业科技创新,推进产学研用结合,加快科技成果转化,特别是在解决煤炭安全生产、清洁高效利用、产业结构优化、行业可持续发展等能源科学领域重大战略和关键技术方面取得突破,是我校未来五年发展的战略核心。

从江苏发展来看:当前江苏正处在创新驱动、转型发展、建设教育强省的重要时期。“江苏沿海开发战略”、“振兴徐州老工业基地战略”的实施,为我校提供了难得的发展机遇。作为省部共建的高校,服务江苏发展战略,服务徐州能源产业、装备制造业等支柱产业的发展,积极参与地方经济社会发展是我校的重要使命。

从国际拓展来看:高等教育国际化进程加速发展,世界范围内人才的竞争日益激烈,我国煤炭及能源行业也在大踏步地走向世界。充分利用国外优质教育和科研资源,大力拓展科学研究和人才培养的对交流与合作的空间,形成全方位、多层次、多形式的国际化办学的格局,从而培养教师和学生的国际视野,促进学生的创新精神和综合能力进一步提高,有效促进我校教学、科研和管理水平不断提高,不断提升办学的国际影响力,是我校未来的重要战略选择。

三、指导思想、基本原则和发展目标

(一)指导思想

以科学发展观统领全局,以创新发展方式为主线,以内涵建设为基础,以结构调整为突破口,以提高质量为核心,大力推进人才培养模式创新,全面促进教师队伍发展,全力提高科技创新能力和社会服务能力,全面推进有特色高水平大学的建设,努力构建和谐校园,使我校的人才培养质量和总体办学水平迈上新台阶,为建设特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学奠定坚实基础。

(二)基本原则

坚持科学发展。调整结构,拓展提升,实现规模、结构、质量和效益的统一;发挥优势,整合资源,提高人才培养、科学研究、社会服务的水平;科学谋划,统筹兼顾,协调改革、发展、民生之间的关系,实现我校事业又好又快发展

坚持内涵发展。转变发展方式,实现我校由规模增长向质量提升的转变;加强内涵建设,实现我校发展要素配置的优化;强基固本,实现我校核心竞争力的提高。

坚持特色发展。彰显特色,优先发展特色学科、专业;强化特色,保持优势学科、专业的领先地位;拓展特色,整体推进我校具有矿业特色的多学科的发展。

坚持创新发展。加大人才培养模式创新,培养创新创业人才;致力科学技术创新,多出高水平创新成果;加快学科体系创新,提升学科发展水平;推进管理体制创新,优化学校发展的制度环境。

(三)发展目标

经过五年的努力,使我校总体办学水平得到显著提高,基本完成研究教学型大学向研究型大学的战略转型,初步构建起“特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学”的基本框架。

人才培养:以育人为根本,创新人才培养模式,着力提高人才培养质量和创新能力。到2015年末,在校全日制普通本科生控制在24000人以内,在校研究生规模达到9000人,其中博士生1500人。进一步完善多元化人才培育体系。积极争办网络学院。

教师发展:努力打造素质优良、业务精湛、数量充足、结构合理、充满活力的教师队伍。到2015年末,教师总数达到1800人,其中聘任科研岗位的教师达到200人,95%以上的教师具有研究生学历,具有博士学位的比例达到60%。柔性引进海内外专家来我校从事教学科研工作

科技创新:大力推进原始创新和集成创新,大幅提高学校的科研总量和水平。到2015年末,力争年度科研经费达到8亿元以上,其中年度纵向科研经费达到1.5亿元以上,在SCISSCI源期刊上的年发表论文数量达到800篇以上,授权发明专利年均增长20%以上。“十二五”期间,获得国家科技奖励15项以上。

学科建设:以“三大高峰”优势学科为核心,形成特色学科、基础学科、新兴学科相互支撑、配套完善的学科体系。到2015年,力争我校拥有国家一级重点学科3个及以上、博士学位授权一级学科20个以上。

管理保障:加强现代大学制度建设,科学划分和合理配置学术权力和行政权力,基本形成与建设研究型大学相适应的高效优质的管理体系与服务保障体系。到2015年,管理、教辅、后勤等事业编制人员控制在1300人以内。

四、主要任务

(一)推进人才培养创新,切实提高人才培养质量

1.进一步提高教育教学质量。着力改革人才培养模式,扎实推进“质量工程”。构建适应学分制改革需要的教学管理模式,探索实施自主选专业、导师制、弹性学制等相结合的培养方案。进一步改革招生办法,逐步实行“学部+专业”的招生培养模式,积极探索联考联招模式。创新人才培养的评价制度,使人才培养既注重创新性、综合性,又注重包容性、选择性。

2.推进教学内容与方法改革。加强教育教学思想观念改革与创新,大力倡导和鼓励研究性教学。不断更新本科教学内容,积极探索多样化教学方法,完善研究性课程体系。推行多元化考核办法。加大对煤炭主体专业教材建设的资助力度。

3.加强创新创业实验与实践训练。构建创新型实验教学人才培养体系,完善学校公共实验平台、学院特色实验中心、学科前沿实验室在创新型人才培养中的共性协调功能。施“卓越工程师培养计划”开设“卓越采矿师国际班”积极探索“毕业实习、毕业设计和顶岗就业”三位一体的实践模式,建设一批大学生实习实践教学基地。

4.加强改进学生教育管理。坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展的原则,通过多种途径着力提高学生社会责任感、创新精神和实践能力。改进学生管理模式,提高大学生自我规划、自我教育、自我管理的能力。建立一支高素质的学生工作干部队伍,提高学生教育、管理、服务、咨询、支持、保障的专业化水平。

5.深化研究生培养机制改革。扩大导师招生自主权,加大以科研为导向的研究生培养机制改革,提高学术型研究生培养质量。推行产学研联合培养研究生的“双导师制”,着力建立符合专业学位教育特点的培养模式。探索按学部建立分学位委员会以及学位分级审核制度改革,提高学位授予质量。设立创新人才及基础学科、人文社会学科人才培养基金。力争年均获得1篇全国优秀博士学位论文。

6.加快国际化办学进程。以开放合作汇聚教育教学新资源,集聚人才培养新优势。聘请一批国外、校外教师授课,引进国外优秀网络课程,探索校外联合课程。建立国际合作网络,与50所海外高水平大学建立长期、稳定、有实质性合作项目的校际合作关系,每个学院与2所以上海外高校的相关学院建立实质性合作关系。加强国际矿业、能源与环境高等教育联盟建设,加强与中欧高等工程教育联盟的合作。到2015年末,与海外大学合作培养的普通本科专业达到10个,外语授课课程达到50门,外国留学生规模达到500人左右。

(二)加强教师队伍建设,稳步提升教师学术水平

7.努力培养高端领军人才和卓越教师。加大对国家教学名师、国家杰出青年基金获得者、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家级学术团队等的培育力度。“十二五”期间,力争新增院士1-2名、国家教学名师1-2名、国家杰出青年基金资助者2-3名。每个国家重点学科聘任1名“长江学者奖励计划”特聘(讲座)教授,每个省部级重点学科至少有1名教师入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,三大学科高峰分别有1个国家自然科学基金创新群体或教育部创新团队。

8.全力支持青年教师成长和发展。每年补充60名左右具有博士学位的教师。落实新进青年教师“导师制”,有计划遴选海外优秀博士以补充师资。吸引优秀博士作为后备师资进行博士后研究,实施新进博士教师进站培养制度。每年选送一批青年骨干教师到国外大学进行助教、助研的定向培训,选派一批青年教师到政府、大型企业挂职锻炼。

9.着力引进海内外高层次人才。集中投入、集群引进的方式,引进国家“千人计划”人选、江苏省“双创”人才。实行“双聘教授”制度,带动我校教师快速成长。

10.大力加强师德建设。大力倡导“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的精神,引导教师教书育人。大力弘扬科学精神,鼓励教师开拓创新、严谨治学。加强制度建设和职业道德建设,实行学术不端行为“一票否决制”。

(三)提高科技创新水平,增强服务国家发展能力

11.进一步加强能源科学问题研究。大力开展煤炭安全高效开采与洁净利用、低碳能源等的前沿研究,力争获准“973”计划项目2-3项、“863”计划重点项目和国家自然科学基金重大研究计划项目等3-5项。到2015年,获国家自然科学基金年度批准经费达6000万元。

12.进一步加强行业共性关键技术研究。在大型煤炭企业建立3-5个技术研究院,组织一批国家重大专项、科技支撑计划和示范工程项目,重点解决矿产资源勘探、煤矿重大灾害防治、煤炭绿色开采与清洁利用、矿区生态环境等行业共性关键技术问题。

13.进一步加强理科和人文社会科学研究。加强基础学科和人文学科与特色优势学科的嫁接、融合,加强能源战略与经济研究,加强服务地方经济社会发展的战略研究,使我校成为国家能源行业的智库。以高水平项目为依托,加强人文社会科学研究基地建设。力争形成3-5个具有我校特色、高水平研究方向的文理科研团队。

14.进一步加强科研平台建设和机制创新。组建科学研究院,为承担跨学科、跨学院的重大科研项目和科研基地建设创造条件。力争在煤炭清洁加工、矿山安全、煤层气资源开发等领域建设1-2个国家重点实验室或国家工程研究中心。建立一批跨学科、跨学院的研究中心或研究院。

15.进一步增强服务地方经济社会发展的能力。依托学科优势,强化社会服务能力。积极落实部省共建、部局共建的合作项目,深化产学研合作,服务江苏创新驱动战略,充分发挥国家大学科技园的创新辐射作用,发挥中德能源与矿区生态环境研究中心的国际交流作用,积极支持徐州市建设国家安全生产科技产业园,推进我校与铜山区合作建设国际科教区计划。加强面向行业和地方的继续教育、职业培训。以科研促进教学、促进创新人才培养,为地方经济社会发展输送更, 多高素质的人才。

(四)整体推动学科建设,打造特色鲜明学科体系

16.打造大学科高峰。以国家级科研平台为主体,通过“985优势学科创新平台项目”、“江苏高校优势学科建设工程”资金的集中投入,建设矿业工程、深部地下工程、矿产资源与环境工程三大领先学科高峰,力争把土木工程、地质资源与地质工程等学科建成一级学科国家重点学科。

17.建设四大学科高地。以省部级科研平台为主体,通过“211工程”建设资金的集中投入,对信息与测绘、机电装备、现代煤化工、能源经济与管理四个特色高地加强建设,力争把机械工程、测绘科学与技术等学科建成一级学科国家重点学科。

18.汇聚五个基础学科群。加强基础学科与优势特色学科的渗透、融合及嫁接,通过学校资金的投入,进一步提高基础科学、人文社会科学、语言与文学艺术、计算机、体育科学等领域的学术影响力和竞争力,力争在基础学科、人文学科增加12个博士学位授权一级学科。

19.催生若干新兴学科。围绕国家战略需求加强现有学科资源的整合,通过学校资金的集中投入和人才的集群定向引进,促进低碳能源、能源材料、感知矿山物联网等方面快速发展,形成具有发展潜力的新兴学科。

(五)加强基础设施建设,提高教学科研保障能力

20.合理规划,突出重点,完善校园基础设施。认真落实《文昌校区资源规划利用与配置方案》,统筹协调文昌校区校园管理、环境卫生、美化绿化、基础设施改造等工作。进一步完善南湖校区基础设施建设和人文景观建设,建成地下工程中心、大学生创新训练中心、研究生二期公寓、综合体育馆、大学生活动中心等建设项目,进一步改善教学、科研的用房条件和学生住宿条件。

21.加强科研基础保障条件建设。增加学术文献信息储量。进一步充实现代分析与科学计算中心内涵,为高水平基础研究创造条件。

22.推进“信息化校园”建设。建立全校“统一数据库”平台,对业务部门提供的“准确可靠数据”进行深度集成与整合,建设校务信息化管理平台,实现校内各类信息资源共享。

(六)深化管理体制改革,推进现代大学制度建设

23.加快现代大学制度建设。坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步发挥学术委员会和教职工代表大会的作用。建立科学的学术评价机制。进一步推行校务公开。积极探索建立学校理事会,建立健全社会支持和监督学校发展的长效机制。

24.深化管理组织机构改革。进一步明晰学校、学院的管理职能和权限划分,完善校院分级管理体制。在充分论证的基础上,试点探索建立更有利于汇聚学科群、促进选择性教育的学部体系,更有利于高效管理的大部(处)体系。在工科学院推广校院(部)所三级学术组织结构。

25.深化人事分配制度改革。全面实施岗位聘任制度,探索实行管理人员职员制。对一般事务性岗位实行人才租赁管理。设立“学科特区”,采取灵活用人机制,为品牌学科、特色学科的发展创设宽松的制度空间。进一步完善校院财务分级管理。

26.规范资产管理和经营。建立健全公有房产有偿使用制度,提高房产资源使用效益。完善教职工周转房政策,制定实施校内各类房产综合管理办法。规范资产经营公司运作,加强学校对外投资管理,确保国有资产保值、增值并取得良好的经济社会效益。

27.加强干部队伍建设。建立健全我校干部教育培训体系。逐步推行部分单位负责人的公推公选,规范推动干部轮岗交流工作。加强领导干部作风和机关作风建设,推进领导干部质询制和问责制。

(七)努力提高民生质量,凝心聚力建设和谐校园

28.进一步提高民生质量。积极改善师生员工的学习、生活、工作条件,稳步提高教职工收入,教职工岗位津贴在“十二五”期间实现倍增。建设青年教师公租房切实关心离退休人员生活,完善特殊困难群体的帮扶机制。

29.提高后勤保障能力和服务水平。深化后勤管理体制改革,优化后勤管理运行机制,实现后勤管理的规范化、标准化、系统化,进一步提高后勤服务保障水平和师生满意度。

30.进一步提高校园管理水平。完善“安全、优质、高效、和谐”校园管理保障体系,提高突发性事件的应对处置能力,积极推进平安校园建设,确保校园安全稳定。大力推进节约型校园建设,打造生态化、园林化的绿色文明校园。

31.大力加强校园文化建设。弘扬我校百年积淀的校园精神,规范我校形象标识系统,加强对外宣传工作。广泛开展形式多样的校园文化活动,提高师生的文化品位、审美情趣和人文素质,增强师生员工的归属感和凝聚力。大力开展群众性的精神文明创建活动,提升校园精神文明水平。

(八)加强党建思想政治工作,保障学校事业科学发展

32.进一步加强党的组织建设和制度建设。加强基层党组织建设和党员队伍建设,不断增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。建设学习型党组织。加强在优秀教师、优秀学生中发展党员工作。坚持和完善中心组学习制度、领导班子民主生活会制度和领导干部调查研究制度,不断提高校院两级领导班子及其成员推进科学发展的能力。进一步加强党内民主建设,探索实行党代表任期制,保障代表充分行使各项权利。

33.进一步加强党风廉政建设。切实加强惩治与预防腐败体系建设,把反腐倡廉作为学校改革与事业发展的重要保障。认真执行党风廉政建设责任制和《廉政准则》,领导干部要把清正廉洁作为在工作中的自觉追求。坚持民主集中制原则,切实推进民主决策、科学决策、依法治校工作。

34.进一步加强思想政治工作。扎实推进社会主义核心价值观教育,提高师生员工的思想品德素质。倡导学术自由和民主,营造有利于创新人才培养的学术氛围和育人环境。进一步加强工会、共青团、妇委会、学生会等群团组织建设。鼓励师生开展志愿服务。

五、重点改革和配套建设项目

(一)重点推进项目

1.完善现代大学内部治理结构。制定实施《中国矿业大学章程》,明确学校办学特色,深化学校管理体制和运行机制改革,规范学校办学与管理行为,为我校的改革与事业发展提供科学的制度保障和创新的体制支撑。

制定实施《中国矿业大学学术委员会章程》,规范学术委员会的组织行为,充分发挥学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展中的审议、咨询和决策作用,探索教授治学的有效途径,充分发挥教授在教学、学术研究和学校管理中的作用。

2.落实国家教育体制改革试点任务。完善董事会制度与运行机制,大力推动煤炭主体专业的产学研合作教育。积极探索建立资源共享、学分互认、学生互换、教师互访的“高水平行业特色大学优质资源共享联盟”,促进高水平行业特色型大学建设。

3.开展学部制试点。按照分类指导、分类管理、分类评价的原则,以有利于基础研究和学科交叉融合为目标,试点实行学部制管理模式,整合优质资源、优化学科布局、强化相关特色。同时在体制机制创新、提高治理效能等方面进行探索,提升学科整体实力。

4.建立科学研究院管理体制。组建科学研究院,探索有利于队伍整合和学科交叉的管理体制和运行机制,实现科研管理由单纯服务型向组织运作型转变,强化学校层面对重大项目和关键技术攻关的组织力度,努力创造具有显示度和重大影响力的高水平成果。

5.进一步深化干部制度改革。修订完善《中国矿业大学处级领导干部选拔任用管理工作条例》,进一步规范干部选拔任用提名制度,逐步推行差额选拔干部制度,严格执行干部轮岗交流制度,加大竞争性选拔干部工作力度,探索建立职务职级并行制度,健全干部考核评价体系,增强干部队伍的生机与活力,提升干部队伍推进学校事业发展的能力与水平。

(二)重点保障项目

6.人才培养。投入1.25亿元,其中每年学校投入1000万,争取修购专项投入1500万,用于教育教学改革、课程建设、教材建设以及优秀学位论文奖励等,提升人才培养质量。

7.教师发展。投入1亿元,主要用于人才引进、培养与创新团队建设,为教师队伍建设加速发展提供保障。

8.基础研究。投入6000万元,用于设立杰出人才培育基金、青年教师基金、理科基金、人文社科基金、省部级重点实验室开放基金、大学生创新基金等前瞻性、基础性研究。

9.图书资料信息。投入5000万元,用于文献信息保障条件、电子资源的采集和特色资源数字化建设。

(三)重点建设项目

10.地下工程中心。计划投入6800万元,规划建筑面积2.2万平方米,在南湖校区建设地下工程中心。

11.研究生二期公寓。计划投入6480万元,规划建筑面积3.6万平方米,在南湖校区建设研究生二期公寓。

12.大学生创新训练中心。由铜山区投资1.23亿元,与铜山区合作建设3.6万平方米的科技创新中心,其中2.4万平方米为我校中德工程师培训中心、大学生创新训练中心、省部级实验教学中心、省部级研究基地等。

13.综合体育馆。计划投入1.05亿元,规划建筑面积2.1万平方米,在南湖校区建设体育馆,作为大型体育赛事场馆和大学生体育教学活动场馆。

14.数字化校园。计划投入3000万元,建设校务信息化管理平台,实现校内各类信息资源共享和数字化。

15.青年教师公租房。计划投入7000万元,规划建筑面积2.8万平方米,在文昌校区建设400套短期周转公租房,作为新进青年教职工和引进高层次人才、客座研究员的公寓。

16.大学生活动中心。计划投入5120万元,规划建筑面积1.6万平方米,在南湖校区建设具有大型会议、学生社团活动、演出等功能的活动中心。

六、组织实施

“十二五”规划是今后五年我校改革与发展的重要依据,是指导我校各部门、各单位工作的重要文件,是推进“特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学”建设的行动纲领。全校上下要广泛动员,统一思想,高度重视,加强领导,以规划所确定的目标为导向,统领学校各项工作,自觉把行动落实到规划的实施上来。

1.分步推进,提高对规划实施的组织力。贯彻本规划,要分步推进,重点突破。总体分两步走。第一步(2011-2013年),集中力量,重点突破;第二步(2014-2015年),齐头并进,圆满收官。争取一年打基础,两年见成效,三年上台阶,五年实现总目标。

2.精心组织,提高对规划的执行力。各部门、单位要在学校统一领导下,按步骤、按职能对规划进行目标任务分解,明确责任,各司其职。要加强协作配合,发挥合力,协同推进。同时,要围绕学校规划确定的发展目标、主要任务、重点改革和建设项目,制定本部门、本单位的具体规划,分阶段、分步骤组织实施。

3.加大投入,提高对规划目标实现的保障力。学校要多渠道筹集资金,为规划目标的实现提供经费保障。要主动争取各级政府部门专项经费支持;要加大董事会工作力度,积极开展校企合作,努力争取企业资金的支持;要加强与社会组织的合作,争取社会各方的经费支持;要全面开展科研创新,大力争取科研经费;要挖掘学校自身潜力、盘活利用自有资源增加收益。同时,本着充实内涵、确保质量的原则,对重点项目、重点工程集中投入。

4.狠抓落实,提高对规划实施的督查力。在贯彻执行规划过程中,要狠抓落实。要提高对规划实施的督查力,学校将对规划的实施进度、实施效果进行监测评估和跟踪检查,对各项目标进行分类管理、分项检查,突出发展性评价,并将执行情况与各单位及其负责人的工作考核直接挂钩,确保规划目标的顺利实现。