发展规划处、国际合作交流处党支部举行党的十九大精神专题学习会

发布者:娄明阳 发布时间:2018-01-26浏览次数:10

1月19日下午,发展规划处、国际合作交流处党支部在行健楼B401举行党的十九大精神专题学习会。国际合作交流处处长张振康作专题报告,支部书记祁慧勇主持学习活动,支部全体在校人员参加了此次学习。

张振康处长以“以十九大精神为指引,合力助推学校国际化发展”为题,深入解读了党的十九大报告,并结合学校实际,探讨在十九大精神指引下,学校国际化发展的方向与途径。

张振康处长分三个方面解读了党的十九大报告。第一,学懂。学习十九大精神,首先要学懂十九大报告,深刻领悟报告中关于中国特色社会主义进入新时代、社会重要矛盾变化等一系列重大论断。第二,弄通。针对新形势,报告中提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对未来党和国家发展做出了全面部署和安排。第三,做实。根据十九大报告精神,结合我校实际,紧紧围绕“双一流”建设,把握战略机遇期,为把我校建设成为世界一流矿业大学而不懈奋斗。

张振康处长说,十九大报告明确指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,这意味着我国教育事业、特别是高等教育事业的发展进入了一个新时代,也对学校发展提出了新的要求。要在学校国际化发展中深入贯彻落实十九大精神,就要做到“一个坚持,三个把握”,即坚持党委对国际化发展工作的指导把握我国日益走近世界舞台中央的新时代要求把握大学全球化发展新时代要求,把握推动构建人类命运共同体的新时代要求。

研讨交流环节,支部书记祁慧勇、支部副书记陈靓等同志结合部门实际分别进行了交流发言畅谈了学习体会,他们表示,把支部政治学习和业务思考相结合是“1+1>2联合党支部学习型党支部创建”的内在要求,是支部成员创新学习形式、深化学习效果的有益探索。他们还如何在实际工作中贯彻落实党的十九大精神提出了自己的看法和建议