支部建设
当前位置: 网站首页 > 支部建设 > 正文
支部建设
党委发展规划部、发展规划处、法律事务办公室党支部召开组织生活会开展民主评议
来源:党委发展规划部、发展规划处   发布时间:2021-03-30   浏览次数:

329日下午,党委发展规划部、发展规划处、法律事务办公室党支部在行健楼A213召开组织生活会,开展2020年民主评议支部和党员工作。会议由党支部书记祁慧勇主持,校机关党委副书记赵文永参加组织生活会并作点评。

会上,祁慧勇代表支部委员会对2020年度党支部主要工作及存在的问题进行了汇报。提出了支部党建在规范化标准化的程度,加强理论学习与业务学习的融合度,落实“一线规则”的深度和广度等方面存在不足,并提出具体的整改措施,明确下一步努力方向。

随后,祁慧勇带头,支部全体党员从工作实际出发,就理论学习、担当作为、工作作风等方面找差距、谈不足,逐一开展批评与自我批评。会上同时发放了民主评议表,对党支部和党员开展民主评议。

赵文永对会议召开情况进行了点评。他肯定了本次组织生活会的召开效果,认为全体党员态度端正、剖析深刻,基本达到“红红脸、出出汗”的效果。他建议党支部要进一步规范党内政治生活,让批评与自我批评成为增加集体战斗力和凝聚力,发挥支部战斗堡垒作用、推动各项工作的有效途径。