网站首页
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
疫情防控居家办公期间法律事务服务指南
来源:党委发展规划部、发展规划处   发布时间:2022-04-06   浏览次数:

各有关单位:

为落实徐州市及学校疫情防控政策要求,法务办工作人员以居家办公方式继续为师生提供法律服务,现将有关法律服务事项通知如下:

一、合同审查

下列合同在业务审查通过后,请办理人员发送合同及相关材料电子档到法务办邮箱进行合法性审查:(一)重大合同;(二)标的额在20万元人民币以上,且未采用标准合同文本或对标准合同文本进行修改的;(三)无合同标的额,且未采用标准合同文本或对标准合同文本进行修改的。法务办工作人员审查并及时反馈法律意见。如涉及盖章或其他部门必须配合完成的线下办理业务,待学校恢复现场办公后,通知有关老师现场直接办理。期间业务咨询可联系法务办工作人员。

二、法律咨询

每周一到周四全天以及周五上午,法务办接受各职能部门及二级学院的各项法律事务咨询。周五下午为“法律咨询日”,法务办工作人员为广大师生提供各类事项的法律咨询服务。建议大家填写《中国矿业大学法律咨询事务处理笺》(下载地址:http://plan.cumt.edu.cn/info/1067/1624.htm),提前将咨询事项发送至法务办邮箱。法务办工作人员及时查看并反馈咨询意见。

三、规章制度审查

规章制度起草部门将规章制度草案及《中国矿业大学规章制度审查表》(下载地址:http://plan.cumt.edu.cn/info/1067/1752.htm)等相关材料电子档发送到法务办邮箱。审查表中的起草说明必不可少,内容一般包括:制定或修订的背景;依据的法律、法规和主要参考资料;过程和主要内容;征求意见情况;风险评估及其他需要说明的问题。工作人员审查并及时反馈意见。

四、涉诉案件

近期,任何部门或个人如有接收到司法机关寄达的以学校为主体的法律文书,请第一时间联系法务办工作人员。

同心抗疫,共克时艰。如因疫情影响及防控政策变动,我们将及时更新有关信息。

 

  法律事务办公室邮箱:flb@cumt.edu.cn   

 

  疫情期间业务联系人:杨小青

  张  玮

 

 

                       法律事务办公室

                        202246