学校召开深入学习实践科学发展观活动总结大会
来源:系统管理员   发布时间:2009-09-15   浏览次数:

8月26日下午,学校在南湖校区信电学院A101报告厅召开深入学习实践科学发展观活动总结大会。部属高校深入学习实践科学发展观活动第八指导检查组长、上海交通大学原党委书记王宗光,指导检查组联络员、教育部社科司理论处副处长陈睿,指导检查组成员、江苏教育电视台党总支书记、副台长孙其华,校领导罗承选、葛世荣、邹放鸣、张爱淑、赵跃民、宋学锋、王建平、曹德欣、秦勇,校党委常委、校长助理王铁群出席会议,校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,附属单位主要负责人,校教代会执委会委员,校第十二次党代会代表,党支部书记,具有正高职称的在职教职工,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,离退休教职工党员代表,在职教职工党员代表,学生党员代表等参加大会。大会由校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、校长葛世荣主持。

会上,校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、校党委书记罗承选和部属高校深入学习实践科学发展观活动指导检查第八工作组组长、上海交通大学原党委书记王宗光分别作了讲话。

罗承选书记从开展活动的主要工作和做法、取得的主要成效、存在的不足与下一步的努力方向三个方面,对我校深入学习实践科学发展观活动进行了全面总结。他说,我校学习实践活动以“科学定位谋发展、彰显特色创一流”为载体,坚持高起点、高标准、高要求,其主要工作和做法是:高度重视,周密组织;创新形式,认真学习;多方问计,开门调研;开诚布公,深入剖析;认真研究,谋划整改;明确责任,狠抓落实。罗书记在讲话中指出,学习实践活动扎实有效的开展,提高了广大党员干部的思想认识,形成了科学发展的基本思路,解决了一些事关学校科学发展与师生员工切身利益的突出问题,推动学校事业发展取得了新的成绩,达到了学习实践活动预定的目标要求。同时,罗书记在讲话中也指出,我校学习实践科学活动虽然取得了一定成效,达到了预期目标,但与中央和部属高校学习领导小组的要求相比,与干部群众的期待相比,还存在一些不足和差距。他强调,校党委今后要继续坚持以科学发展观为统领,在推动科学发展上下功夫;进一步完善和细化整改落实措施,继续扎扎实实地改进工作、解决突出问题;努力建立和完善学习实践科学发展观的长效机制;进一步加强领导班子和干部队伍建设,为贯彻落实科学发展观提供坚强的队伍保证。

罗承选书记希望全校各单位、部门和广大党员干部在今后的工作中,进一步加强学习、深化学习,持之以恒、长抓不懈,解放思想、勇于实践,充分运用并不断巩固和扩大这次学习实践活动取得的思想、实践和制度成果,完善和优化推动科学发展的机制体制,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,继续保持和发扬已经形成的良好势头,在新的起点上再接再厉,努力开创学校事业科学发展的新局面,为实现学校的奋斗目标和开创新百年新的辉煌而努力奋斗!

部属高校深入学习实践科学发展观活动第八指导检查组组长王宗光在讲话中,代表指导检查组对我校深入开展学习实践科学发展观活动给予了充分肯定。她说,中国矿业大学党委以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,严格按照中央的要求,做到学习调研系统、深入,分析检查全面、深刻,整改落实具体、到位,形成了高质量的学习调研报告、分析检查报告和整改落实方案,同时坚持边学边改,突出实践特色,各项工作都取得了明显成效,实现了“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标,受到了中央和部属高校学习实践活动领导小组的充分肯定。她希望,学校要进一步深化学习,坚持把学习成果转化为促进学校科学发展的实际行动,进一步抓好整改落实的后续工作,把学习实践活动整改措施落到实处,进一步创新科学发展思路,建立和巩固学校科学发展的长效机制,进一步抓好领导班子的自身建设,做好整改落实“回头看”的准备工作。

最后,葛世荣校长要求全体党员干部和师生员工认真领会罗承选书记和检查组组长王宗光同志的讲话精神,继续深入学习实践科学发展观,毫不松懈地做好整改落实工作,真正做到整改工作不走过场,确保取得实效。

会上,校党委副书记张爱淑布置了科学发展观活动群众满意度测评工作并就测评表填写办法进行了说明,参会人员填写了测评表。