国家发改委领导及专家莅临我校考察指导工作
来源:系统管理员   发布时间:2008-12-10   浏览次数:
      8月23日上午,国家发改委创新能力建设处袁军处长、国家发改委中国国际工程咨询公司煤炭处张豫生处长、中国煤炭科工集团煤科总院建井分院周兴旺院长等一行三人来我校考察指导工作。学校在南湖校区党政办公楼B401会议室举行汇报会,参加汇报会的人员有:副校长刘炯天,建工学院党委书记、院长靖洪文及相关部门负责人、建工学院部分教授等。
    副校长刘炯天致欢迎词。建工学院党委书记、院长靖洪文汇报了建工学院在煤矿深井建设研究方面的情况。他着重从科研优势与水平、主要研究成果、论文著作情况、成果转化情况、科研经费、学科支撑条件、校企合作基础、主要仪器设备的配置与使用等方面汇报了研究工作基础,介绍了科研队伍及人才培养状况。会上,崔广心教授回顾了我校自1958年起与中国煤炭科工集团煤科总院建井分院(当时称为“建井所”)建立及保持的密切合作关系,并介绍了我校在相关领域的领先地位与科研优势。
    汇报会结束后,考察组的领导和专家还参观了文昌校区的深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。