高校改革与发展参考(总第48期)
来源:系统管理员   发布时间:2011-01-12   浏览次数:

【编者按】《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出:“探索建立高等学校理事会或董事会,健全社会支持和监督学校发展的长效机制。探索高等学校与行业、企业密切合作共建的模式,推进高等学校与科研院所、社会团体的资源共享,形成协调合作的有效机制,提高服务经济建设和社会发展的能力。”按照“教育纲要”的要求,我校将以国家教育体制改革试点项目立项为契机,进一步完善、创新董事会运行机制,探索理事会领导下的董事会运行模式,建立与经济发展、社会进步相适应的现代大学董事会、理事会制度。本期《高校改革与发展参考》聚焦国内外高校理事会制度的研究成果,以供参考。