高校改革与发展参考(总第23期)
来源:系统管理员   发布时间:2010-01-21   浏览次数:

【编者按】高等教育国际化是全球化背景下高等教育发展的一种基本趋势,也是建设高水平大学的必然路径。加强国际交流与合作已成为国内高校的普遍共识。我校作为国家能源资源科教的重要基地,当今国际能源资源合作的发展潮流为我校提供了国际化发展的新机遇。在此背景下,能源政策法规、清洁能源与可再生能源技术开发利用等方面都为我校的发展提供了广泛的国际合作前景。目前我校确立了用10年左右的时间,建设成为国内一流、在能源和资源领域具有重要国际影响、特色鲜明的多科性研究型高水平大学的目标,这一目标促使我校必须加快国际化进程,加强国际间的学术交流与合作,探索完善国际化人才培养模式,增强能源资源领域的国际竞争力。本期《高校改革与发展参考》聚焦高等教育国际化,收集了相关资讯和动态信息,供各位校领导参考。

全文参见附件:高校改革与发展参考第23期.pdf