高校改革与发展参考(总第32期)
来源:系统管理员   发布时间:2010-05-31   浏览次数:

【编者按】高校校园文化建设一直是一个重要的研究课题。高校校园文化建设需要有创新的意识来引领,以奠立大学精神,营造校园文化。文化创新是大学创新的引擎,大学的创新文化是大学文化创新的目标,也是建设创新型大学的重要基础和内涵。高校应当以高度的文化自觉抓住难得的发展机遇,肩负起发展创新文化的重大历史使命。大学应当在社会主义核心价值体系的指导下,构建包容并蓄的多元文化体系,实现重视科学与重视人文、重视工具理性与重视价值理性、重视个人能动作用与重视集体协作的和谐。为了更好的研究学习高校文化创新,本期《高校改革与发展参考》收集了相关动态,供各位校领导参考。

全文参见附件:高校改革与发展参考32期.pdf