七届二次教代会讨论审议学校“十二五”规划
来源:系统管理员   发布时间:2011-02-28   浏览次数:

2011223-225日,中国矿业大学第七届教职工代表大会第二次会议在文昌校区科学馆隆重举行。校“十二五”规划的审议工作是本届教代会的重要议题之一。

23日的开幕式上,校长葛世荣在工作报告中全面回顾和总结了“十一五”时期的工作,对《中国矿业大学改革与事业发展“十二五”规划(审议稿)》进行简要说明。他指出,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》以及学校中长期发展战略规划,学校研究制定了《中国矿业大学改革与事业发展“十二五”规划(审议稿)》,明确了学校在“十二五”期间发展的指导思想、基本原则和战略目标以及主要任务。“十二五”规划是未来五年我校更好更快发展的行动指南,事关我校事业发展的大局,事关每一位师生员工的切身利益,意义重大,影响深远,战略实施的时间跨度大、工作要求高,必须高度重视。

24日,各代表团针对《中国矿业大学“十二五”改革与事业发展规划》进行分组讨论和审议,代表们普遍认为:《中国矿业大学改革与事业发展“十二五”规划(审议稿)》立意高远、目标明确,既有很强的前瞻性、系统性,又切合实际,重点明确,较好地体现了科学发展观的要求,给全校师生员工指明了发展方向。讨论中,代表们还以饱满的热情和对学校事业发展高度负责的态度,就“十二五”规划(审议稿)提出了许多建设性的意见和建议。

225日下午,七届二次教代会胜利闭幕。会上,校党委书记邹放鸣发表了总结讲话。他指出, “十二五”规划所确定的指导思想、基本原则符合科学发展观和高等教育发展规律的要求,总体目标和主要任务思路清晰、具体明确,既有创新性、前瞻性,令人鼓舞,又有现实性、可行性,实事求是,进一步增强了对推进学校改革与事业发展的危机感和紧迫感,更进一步坚定了建设特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学的决心和信心。就如何保障“十二五”规划和2011年任务目标的落实,邹放鸣书记强调:一要突出重点,全力推动学校各项工作目标顺利实现,进一步作好规划的制定和落实工作;进一步加强内涵建设,打造核心竞争力;进一步加强人才工作;用振奋人心的目标凝聚人心,培育大学文化。二要真抓实干,形成抢抓落实、奋勇争先的精神状态。发扬进取精神,强化执行能力;发扬创新精神,创新工作方法;发扬奉献精神,勇于担当负责。

(根据矿大新闻整理)