“行业特色大学优质资源共享联盟”筹备会在我校召开
来源:系统管理员   发布时间:2011-03-29   浏览次数:

326上午,“行业特色大学优质资源共享联盟”筹备会在我校文昌校区学术交流中心召开,我校党委常委、校长助理王铁群,12所教育部直属的原行业特色高水平大学发展规划处处长(高教所所长)出席会议。校发展规划处、党政办、科技处、教务处等部门的负责同志参加了本次筹备会。会议由我校发展规划处处长丁三青主持。

会上,校长助理王铁群代表学校致欢迎辞,并阐述了“行业特色大学优质资源共享联盟”发起的背景和实施的重要意义。我校发展规划处处长丁三青对联盟的章程草案和合作方式予以了解读。随后,长安大学蒲济生主任、中国石油大学(华东)姚成郡所长、中国地质大学(武汉)储祖旺所长、东北林业大学孙洪志主任、东华大学方建安处长、华东理工大学周玲处长、西安电子科技大学姬红兵处长、合肥工业大学陈鸿海处长、江南大学张海峰副处长、西南交通大学郑凯峰处长以及南京农业大学张松老师就联盟筹备的各项具体事宜、合作的具体方式、联盟的章程草案以及近期主要任务进行了深入细致的讨论。

“行业特色大学优质资源共享联盟”是教育部直属的部分原行业高校自愿组成的校际合作组织。联盟将在“平等自愿、互信互利、互相尊重、共同发展”原则的基础上,构建优质教育资源互利共享的合作机制,实现资源共享、开放办学,在人才培养、科学研究、仪器设备、图书文献资源等方面开展互利共享的合作,共同打造高水平行业特色大学战略联盟,着力提升高校的创新力与竞争力,增强服务国家、行业和地方经济社会发展的能力,为建设创新型国家做出贡献。

本次筹备会为“行业特色大学优质资源共享联盟”下一步的实质性运作奠定了基础。

校党委常委、校长助理王铁群出席会议并致辞

发展规划处处长丁三青主持会议