规划部(处)、法务办邀请徐州市律师协会赴我校开展“送法进校园”活动
来源:党委发展规划部、发展规划处   发布时间:2023-09-21   浏览次数:

为进一步增强大学生法治意识,发挥法治育人作用,9月19日下午,规划部(处)、法务办邀请徐州市律师协会法律顾问委员会副主任、校法律顾问王淑林律师为电气工程学院2023级新生开展“送法进校园”专题讲座徐州市律师协会副会长赵鹏、法律顾问委员会主任张孝明、副主任董广华、法顾委成员梁海波、薛可,学校党委发展规划部、发展规划处、法律事务办公室、电气工程学院相关负责同志和工作人员参加活动,活动由电气工程学院副书记李林主持。

王淑林律师以“大学生必备法律知识”为讲座主题,从“基本法律术语”“常见法律风险与防范措施”“以案释法”等三个方面引导新生提升自身思想道德和法律意识,特别是结合校园贷、考试作弊、发布网络不实信息、人身安全、帮信犯等涉及大学生违法犯罪的典型案例,对常见法律风险进行了生动详细地讲解,引导学生们做到知法、懂法、守法,防微杜渐,积极进行自我预防提高法治意识,争做新时代文明大学生。徐州市律师协会副会长赵鹏对本场讲座给予总结点评,并就培养法治思维,做有责任感、有担当的公民与在场大学生提出了几点共勉建议。

讲座结束后,厉伟副处长、杜卉卉副主任代表规划部(处)、法务办党支部向电气工程学院2023级新生赠送《中华人民共和国民法典》。

本次活动是徐州市律师协会首次走进矿大校园开展送法进校园”专题活动,活动现场反应热烈,得到了在场师生们的一致好评。