高校改革与发展参考(总第4期)
来源:系统管理员   发布时间:2009-04-30   浏览次数:

【编者按】根据中央的统一部署和部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组的具体安排,我校从3月中旬至8月中旬以“科学定位谋发展、彰显特色创一流”为主题深入开展学习实践科学发展观活动。在过去一个多月的学习调研阶段,按照“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标要求,重点对学校在办学理念、发展思路、人才培养、学科建设、体制机制等方面存在的突出问题进行调查研究。目前,学习调研阶段已结束并取得阶段性的成果,为分析检查阶段的工作打下了良好的基础。

为促进对第一阶段学习调研活动的总结升华,本期《高校改革与发展参考》精选部分兄弟高校学习实践活动的新鲜经验、亮点举措和有关校领导的学习心得,供我校领导、学习活动领导小组及有关单位负责人参考借鉴。

本 期 目 录

举措系列

南京大学精心谋划部署学习实践活动

华南理工大学争当落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的排头兵——发挥高校优势 服务地方发展