高校改革与发展参考(总第7期)
来源:系统管理员   发布时间:2009-05-31   浏览次数:

【编者按】我国行业院校是依托行业而发展形成的具有鲜明特色的高等院校,为我国行业发展作出了重要的贡献。随着国家高等教育体制改革的深入推进,原行业高校大多改变了行业办学的格局。如何适应办学体制转变、实现又好又快发展就成为这些高校面临的十分重要的课题。我校作为一所长期依托煤炭行业办学的高校,具有鲜明的行业特色,同时也面临着许多现实的困难。如何彰显特色,争创一流是我们每个人都应该深入思考的问题。

本期《高校改革与发展参考》就“新时期行业高校如何强化办学特色、深化改革、提高质量”这一主题,选摘部分同类兄弟院校领导文章,供我校领导和有关单位负责人参阅。

本  期  目  录

新时期行业特色高校发展趋势分析及对策思考………………3